Verkauf
Montag - Freitag: 08:00 bis 18:00 Uhr
Samstag: 09:00 bis 12:00 Uhr
Werkstatt
Montag - Donnerstag: 07:30 bis 12:00 Uhr
13:00 bis 17:00 Uhr
Freitag: 07:30 bis 12:00 Uhr
Ersatzteillager
Montag - Donnerstag: 07:30 bis 12:00 Uhr
13:00 bis 17:00 Uhr
Freitag: 07:30 bis 12:00 Uhr
13:00 bis 16:00 Uhr

Tel.: +43 (0)732/677277
E-Mail senden
Tel.: +43 (0)732/306330
E-Mail senden
Teiledienst
Tel.: +43 (0)732/677277-30
E-Mail senden

Baschinger Ges.m.b.H.
Welserstraße 120
4060 Linz-Leonding
Anfahrt >>


Tel.: +43 (0)732/677277
E-Mail senden
Tel.: +43 (0)732/306330
E-Mail senden
Teiledienst
Tel.: +43 (0)732/677277-30
E-Mail senden
Fax:
Tel.: +43 (0)732/677277-8

Datenschutz

Datenschutz

Informationen zum Datenschutz

Wir, Baschinger GmbH, Welserstraße 120, 4060 Leonding, office@autohaus-baschinger.at, +43(0)732/677277 (in der Folge „Händler“) räumen dem Schutz personenbezogener Daten einen hohen Stellenwert ein. Alle personenbezogenen Daten werden von uns nach den Grundsätzen der Rechtmäßigkeit, Transparenz, Zweckbindung, Datenminimierung, Richtigkeit, Speicherbegrenzung, Integrität und Vertraulichkeit sowie nach Treu und Glauben verarbeitet. Nachstehend informieren wir Sie in unserer Funktion als jeweiliger datenschutzrechtlicher Verantwortlicher über die Rahmenbedingungen der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen, die Zwecke, zu denen Ihre Daten von uns verarbeitet werden, sowie Ihre Rechte in Bezug auf Datenschutz. Die Bestimmungen des österreichischen und europäischen Datenschutzrechts sind jederzeit über das Rechtsinformationssystem des Bundes (RIS) auf <www.ris.bka.gv.at> oder auf der Webseite der Österreichischen Datenschutzbehörde <www.dsb.gv.at> abrufbar.

Bereitstellung Ihrer Daten

Die Bereitstellung Ihrer Daten ist weder gesetzlich noch vertraglich vorgeschrieben. Zum Abschluss eines Vertrages oder zur Erbringung Dienstleistungen ist die Bereitstellung Ihrer Daten allerdings erforderlich. Eine Nichtbereitstellung hätte zur Folge, dass wir keinen Vertrag mit Ihnen schließen können und eventuell auch keine vorvertraglichen oder sonst von Ihnen gewünschten Maßnahmen für Sie durchführen können.

Verarbeitung Ihrer Daten zur Vertragserfüllung oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen

Im Rahmen der Vereinbarung einer Probefahrt, der Angebotslegung, Ihres/-r Verkaufsgesprächs/-e und/oder bei der Durchführung des Kaufvertrags mit dem Händler, gaben bzw. geben Sie uns, wenn zutreffend, Ihre Daten Name, Geschlecht, Adressen, E-Mail, Website, Telefon-/Faxnummern, Steuernummer, Kundenkategorien/-branche/-erstkontaktart/-sprache/-kontaktdatum, Geburtsdatum/-ort, Beruf, technische-/Zulassungs-/Kennzeichen-/Verkaufsdaten zu Eintausch- und Neu-KfZ, Führerscheindaten, Angaben zur Familie, betreuender Händler, Interessen zu KfZ-Produkten und Dienstleistungen (in der Folge „Ihre Daten“) bekannt. Wir verarbeiten Ihre Daten zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder zur Erfüllung des Kaufvertrags, den Sie mit dem Händler abschließen, bzw zur Erbringung von Kfz-/Service- Dienstleistungen die Sie beim Händler in Auftrag geben und insbesondere zur Erfüllung der Verpflichtungen hinsichtlich Garantie und allgemeine Sicherheit der Produkte.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zu diesen Zwecken ist in der Regel die Erfüllung eines Vertrages bzw. die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen oder auch die Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung.

Verarbeitung Ihrer Daten zu den Zwecken Marketing, Kundenzufriedenheitsbefragungen und Marktforschung

Sofern Sie dazu eingewilligt haben, werden wir Ihre Daten auch jeweils selbst dazu verarbeiten, um (1) [Marketing] Sie Ihren persönlichen Interessen und Bedürfnissen entsprechend über unsere neuen KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ/-Service/-Dienstleistungen sowie entsprechende Marketingaktionen zu informieren, (2) [Kundenzufriedenheitsbefragungen] Sie zur ständigen Verbesserung unserer Produkte hinsichtlich Ihrer Zufriedenheit betreffend unsere KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ-/Service/-Dienstleistungen befragen zu können sowie (3) [Marktforschung] ebenfalls zur ständigen Verbesserung unserer KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ-/Service/-Dienstleistungen mit Hilfe Ihrer Daten den Markt für unsere Produkte in Hinblick auf die Erwartungen und Anforderungen an KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ-/Service/-Dienstleistungen erforschen zu können. Wir werden Sie jeweils selbst zu diesen eben beschriebenen Zwecken über die Medien Post, Telefax, Telefonanruf, SMS, MMS, mobile Apps und E-Mail (in der Folge „Medien“) kontaktieren und Ihnen insbesondere auch individualisierte Werbung über diese Medien übermitteln.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zu diesen Zwecken sind Ihre Einwilligungen.

Verarbeitung Ihrer Daten zum Zweck Profiling

Sofern Sie dazu eingewilligt haben, werden wir Ihre Daten auch zur Erstellung von Profilen Ihrer Konsumgewohnheiten und Anforderungen betreffend KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ-/Service/- Dienstleistungen verarbeiten. Dies ist erforderlich, damit wir unsere jeweiligen Produktpaletten Ihren Anforderungen und Wünschen entsprechend gestalten können.

Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung zu diesen Zwecken sind Ihre Einwilligungen.

Kategorien der Empfänger Ihrer Daten

Für die Umsetzung der genannten Zwecke werden Ihre Daten, zusätzlich zu den in dieser Erklärung genannten Empfängern, in manchen Fällen an Auftragsverarbeiter, wie z. B. an Marketing-, Marktforschungs-, Werbe-, Direkt-Marketing-, Logistik- und Eventagenturen und Zahlungsdienstleister, bereitgestellt, die in unserem Auftrag Ihre Daten zu den genannten Zwecken verarbeiten. Diese Auftragsverarbeiter werden jeweils uns gegenüber vertraglich verpflichtet, zum Schutz Ihrer Daten technische und organisatorische Maßnahmen zu setzen. Auf Ihren Wunsch werden Ihre Daten zum Zweck der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen an Kreditinstitute, Versicherer oder deren Dienstleister übermittelt.

Speicherdauer

Ihre Daten werden von uns nur so lange in einer Form gespeichert, die Ihre Identifizierung ermöglicht, wie es für die Zwecke, für die sie verarbeitet werden, erforderlich ist. Für die eingewilligten Zwecke beträgt diese Dauer:

(1) zur Übersendung von Informationen über KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ-/Service/- Dienstleistungen sowie entsprechende Marketingaktionen:

(2) zur Durchführung von Kundenzufriedenheitsbefragungen rund um KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ-/Service/-Dienstleistungen:

(3) zur Marktforschung in Hinblick auf die Erwartungen und Anforderungen an KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ-/Service/-Dienstleistungen:

(4) zur Erstellung von Profilen Ihrer Konsumgewohnheiten und Anforderungen betreffend KfZ, KfZ-Produktverbesserungen, KfZ-/Service/-Dienstleistungen:

jeweils 10 Jahre.

Widerruf von Einwilligungen

Alle genannten Einwilligungen sind freiwillig. Sie haben das Recht, jede Ihrer Einwilligungen jederzeit einzeln oder gesamt mit Wirkung für die Zukunft zu widerrufen: Jene gegenüber dem Händler zu den Zwecken (1) Marketing, (2) Kundenzufriedenheitsbefragungen, (3) Marktforschung, (4) Profiling und (5) zur Kontaktierung mittels der Medien zu diesen eben genannten Zwecken per Post an Baschinger GmbH, Welserstraße 120, 4060 Leonding.

Durch einen Widerruf wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Datenverarbeitung nicht berührt.

 Ihre weiteren Rechte

Auskunftsrecht: Sie haben das Recht, von uns eine Bestätigung darüber zu verlangen, ob Sie betreffende personenbezogene Daten verarbeitet werden. Wenn dies der Fall ist, haben Sie ein Recht auf Auskunft über diese personenbezogenen Daten und auf weitere Informationen.

Recht auf Berichtigung: Sie haben das Recht, von uns die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten zu verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung haben Sie zudem das Recht, die Vervollständigung unvollständiger Daten zu verlangen.

Recht auf Löschung: Sie haben das Recht, von uns die unverzügliche Löschung Sie betreffender personenbezogener Daten zu verlangen, sofern (a) diese für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig sind; (b) Sie Ihre Einwilligung widerrufen und es für die Verarbeitung einer anderweitigen Rechtsgrundlage fehlt; (c) Sie gegen die Verarbeitung Widerspruch einlegen; (d) die personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden; (e) die Löschung zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Unionsrecht oder dem Recht der EU-Mitgliedstaaten, dem wir unterliegen, erforderlich ist; (f) die personenbezogenen Daten in Bezug auf angebotene Dienste der Informationsgesellschaft erhoben wurden.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung In diesem Fall bleiben die Daten gespeichert, aber werden in Zukunft nur eingeschränkt verarbeitet.

Recht auf Datenübertragbarkeit: Sie haben das Recht, Sie betreffende personenbezogene Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu erhalten und das Recht, diese Daten einem anderen Verantwortlichen zu übermitteln bzw – soweit dies technisch machbar ist – zu erwirken, dass wir diese direkt an einen anderen Verantwortlichen übermitteln.

Widerspruchsrecht: Sie haben das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung zu Zwecken der Direktwerbung oder gegen Profiling, soweit es in Verbindung mit Direktwerbung steht, einzulegen. In diesem Fall werden Ihre Daten für diese Zwecke nicht mehr von uns verarbeitet.

Recht auf Beschwerde: Sie haben unbeschadet eines anderweitigen Rechtsbehelfs das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde, insbesondere der Datenschutzbehörde, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung verstößt.

Kontakt

Bei Fragen zum Datenschutz an den Händler können Sie diesen wie folgt kontaktieren:

Baschinger GmbH

Welserstraße 120

4060 Leonding,

office@autohaus-baschinger.at

+43(0)732/677277

Hinweis zu Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google") Google Analytics verwendet sog. „Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung diese Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird an einen Server der Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten der Google in Verbindung bringen.

Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website voll umfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden." Bitte informieren Sie sich diesbezüglich unter den Allgemeinen Geschäftsbedingungen von Google: https://policies.google.com/terms?hl=de
Bitte berücksichtigen Sie zusätzlich Googles Datenschutzerklärung unter: http://www.google.com/intl/de/privacypolicy.html#information.

Der Datenerhebung und -speicherung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widersprochen http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de werden. Angesichts der Diskussion um den Einsatz von Analysetools mit vollständigen IP-Adressen möchten wir darauf hinweisen, dass diese Website Google Analytics mit der Erweiterung „_anonymizeIp()“ verwendet und daher IP-Adressen nur gekürzt weiterverarbeitet werden, um eine direkte Personenbeziehbarkeit auszuschließen.

Rückrufservice
Sie wünschen, dass unsere Mitarbeiter Sie zurückrufen?
Kein Problem:




Anfrage absenden